Mencicipi Bongko Petis Mimi Ndut Yang Bikin Nagih

Signal Kuliner, Indramayu – Bongko petis adalah makanan khas dari Indramayu, yang merupakan perpaduan dari bongko atau dalam bahasa Indonesia disebut lontong, dengan kuah petis.

Petis sendiri adalah kuah hasil rebusan ikan yang dimasak lama, sehingga menimbulkan cita rasa gurih yang khas.

Makanan ini patut dicoba saat mengunjungi Indramayu. Warung bongko petis yang dikunjungi oleh tim Signal Kuliner ini berada di kelurahan Bojong Sari, lebih tepatnya di depan bendungan Bojong Sari, atau lebih dikenal dengan sebutan Dayung, oleh masyarakat lokal.

Penjualnya bernama Mimi Ndut, beliau sudah berjualan sejak lama. Maka dari itu, rasa Bongko Petis racikan tangan Mimi Ndut dijamin enak.

Cara menikmati bongko petis ini tidak sekedar lontong dan kuah rebusan ikan saja, tapi bisa juga ditambahkan dengan ikan pindang dan cabai rawit untuk menambah kenikmatan saat menyantap hidangan ini.

Di warung Mimi Ndut sendiri, disediakan ikan pindang layang yang sudah direbus lama sehingga rasanya lembut dimulut.

Sobat Signal Kuliner jangan lupa mengunjungi warung Mimi Ndut untuk dapat merasakan nikmatnya Bongko Petis ini, dijamin rasanya bikin nagih.

Comments
Loading...